ИТ-специалисты на Кипре

Как ни крути, но многие наверняка задумывались хотя бы однажды в жизни переехать в какую-нибудь другую страну. Причем, нередко это выражалось примерно в такой формулировке: куда-нибудь в теплые страны, где всегда лето…

При этом мечтательно закатывая глаза. Что же, у каждого на самом деле есть такая возможность. И это, как вы наверняка уже догадались, Кипр.

Собственно говоря, почему бы и нет. Особенно, если вы являетесь хорошим ИТ-специалистом в своей области. Здесь, впрочем, необходимо подчеркнуть особо слово «хороший». Даже нет – очень хороший! Просто потому, что обычных и тем более плохих айтишников везде хватает. Конкуренцию на трудовом рынке еще никто не отменял.

Налоги на Кипре

Непосредственно о труде в качестве айтишника я расскажу немного позже. Пока что о том, что будет актуально для каждого. Это – налоги. Система местного налогообложения выстроена таким образом, что каждый человек, являясь физическим лицом, должен заполнять отчет (налоговую декларацию) лично. Даже несмотря на то, что в случае официального трудоустройства сами налоги оплачивает работодатель. Для того чтобы заполнить декларацию в виртуальном варианте (хотя можно и в бумажном), потребуется получение логина и пароля от Личного кабинета.

Так вот, подал я, значит, нашему бухгалтеру заявление о получении логина и пароля. Прошел месяц – а результата никакого. Стал выяснять. Ситуация сложилась таким образом, что бухгалтер отправила заявление сразу же. Да вот беда, прямо в тот день в налоговой сломался факс. Так что никто ничего не получал. Менталитет киприота не позволяет забивать себе голову такими вещами, как какой-то там сломавшийся факс. Починили только через неделю.

Ну, стало быть, с этим разобрались. Стал заполнять отчет. Декларация от российской не сильно отличается. Но вот где подвох. Тот, кто составлял таблицу для декларации, отчего-то одну ее часть снабдил вещественными значениями, а другую – числовыми. Причем, во всем этом напрочь отсутствовала какая-либо логика. Итог – пришлось разбираться еще один лишний день, чтобы все сошлось.

Работа в IT сфере

Ну а теперь – непосредственно о своей работе здесь. Сама фирма позиционируется в качестве крупной и даже международной. Главный офис располагается на Кипре. Руководитель объясняет сей факт хорошим климатом и потому комфортными условиями для работы и проживания. Может, и правда так, а не потому, что все расходы из-за весьма щадящей системы налогообложения исключительно невысоки…

В штате трудятся действительно работники из самых разных стран. Из Германии и Франции, из Англии. Есть и выходцы из СНГ. Причем, их как раз довольно много. Наш отдел разработок практически полностью сформирован именно из них.

У меня почти сразу же создалось такое впечатление, что фирма недавно выросла из уютного домашнего предприятия, однако никто пока этого еще не понял. Штат работников уже стремительно разрастается, но в центре всего – пока еще один менеджер проектов. При этом сам менеджер о себе самого, что ни на есть, высокого мнения и просит… нет, просто требует, чтобы все коммуникации и все проекты проходили через него, с ним согласовывались, у него же и одобрялись. Однако в то же время от сотрудников требует самостоятельности и чтобы его «не отвлекали по пустякам». А вот прощупать, где начинаются эти самые «пустяки», мне до конца так и не удалось.

Таким образом, мною лично была разработана такая стратегия работы. Самому выстраивать все важные решения, при этом – по возможности – оставлять себе больше пространства для маневров в дальнейшем. Затем только идти к менеджеру за утверждением. И хорошо, если того все устроит с самого первого раза…

Но это вовсе не означает, что руководство зазвездилось и не желает прислушиваться к чужому мнению. Как раз наоборот. Вполне доброжелательно воспринимаются новые предложения, проекты, порой даже весьма смелые. Например, практически сразу после появления здесь стал внедряться .NET Core – тогда еще будучи совсем сырым продуктом. В руководстве не боялись набить себе шишек по ходу внедрения.

Однако данный подход имеет и еще одну сторону. Это то, что у руководства порой нет никакого четкого видения в целом всех процессов, которые происходят в фирме. Порой внимание концентрируется на узких задачах, которые требуют решения прямо сейчас и прямо здесь. А вот то, к чему все это может привести в итоге, — далеко не всегда принимается во внимание.

В целом, работа айтишником на Кипре – вполне себе такая работа. Я описал только малую часть того, с чем пришлось столкнуться. Ну а жизнь на этом замечательном острове – совсем другая песня. Она заслуживает отдельного описания. Но – не здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *